?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 March 2033 @ 07:53 am
Проигрывать не стыдно, потому что победа нравственная гораздо важней победы формальной  
        Не стыдно проигрывать, ибо побеждать всю жизнь невозможно. Есть такие поражения, после которых побеждённый имеет полное право идти с гордо поднятой головой. Потому что человек отдал борьбе всё, что мог, и чего не мог – тоже отдал... Потому что сражался до последнего мгновения.
        Иные поражения заслуживают большего уважения, чем некоторые из сомнительно добытых побед.

        Можно проиграть сражение и отступить или даже погибнуть, можно, не стыдно. Потому что честь не потеряна, потому что совесть чиста. Но такое редко случается, увы. Не потеряли чести польские кавалеристы, с шашками наголо атаковавшие немецкие танки в 1939 и павшие в откровенно неравном бою. Не потеряли чести турецкие футболисты, проигравшие, но трижды выходившие вперёд во время игры, на чемпионате Европы против самой сборной Германии в потрясающе неравном поединке…

        Не потеряла чести русская армия, оставившая Москву французам после Бородина.
        Много таких примеров в истории.



        Проигрывать не стыдно, потому что победа нравственная гораздо важней победы формальной…


© Эльдар Ахадов
.
        Правило жизни: поражение – путь к победе





        Есть в событиях на Украине один хороший момент. Мы получаем прививку от Майдана. От этих проклятых Богом "левых фронтов" с "героями 6 мая" и прочей бело-ленточной мрази. Мы теперь знаем, что будет дальше. Это враги и будет война. И если эти люди победят, то России конец и зачем тогда нам жить. (с) costbor